Kindergärten

Die Umsetzung der Kooperation erfolgt stets in Absprache mit der Kindergartenleitung. Empfohlen wird ein Ballschulangebot während des gesamten Schuljahres, welches zu festgelegten Zeiten am Vormittag oder Nachmittag, angeboten wird.

Die Organisation und Durchführung der Ballschulprogramme erfolgt entweder:

• durch zertifizierte Ballschulleiter der Ballschule, oder
  • durch eigene geschulte Kindergartenpädagogen/innen

Im Sinne der Qualitätssicherung ist zu bedenken, dass die Kindergärten einen ausreichend großen Bewegungsraum sowie Bälle und andere Materialien in entsprechendem Umfang zur Verfügung stellen müssen. Sollten die Kindergartenpädagogen/innen die Ballschulstunden eigenständig durchführen wollen, müssen diese vorher die Ausbildung Kindergarten-Ballschule erfolgreich absolviert haben.

Haben Sie vielleicht Interesse an Ballschulkursen in Ihrem Kindergarten bzw. an einer Kooperation?

Bitte wenden Sie sich an: Michael Ebert, MSc.  - Telefon: +43-664-2232001- Email: kooperation(at);ballschule.at